sexta-feira, 8 de junho de 2007

JOGO 1 - Lebron James ficou fora do roteiro

A noite de quinta-feira parecia seguir à risca o roteiro de um duelo entre San Antonio Spurs e Cleveland Cavaliers. As duas defesas foram bem, Duncan dominou o garrafão, Parker usou bem a velocidade, o elenco de apoio do Cleveland falhou. Tudo mais ou menos dentro do esperado, a não ser por um ponto simples e decisivo:

LeBron James.

Na abertura da grande decisão, o astro dos Cavs foi o único vagão fora dos trilhos. Esperava-se dele uma atuação ao menos razoável. Bem, esperou-se em vão.

Após errar seus primeiros oito arremessos, LeBron terminou com 14 pontos, sete rebotes e quatro assistências. Não se engane com os números: ele foi, de fato, o vilão da partida inaugural. Em resumo, não era exatamente o que se previa para a tão aguardada estréia em finais.

Bruce Bowen fez seu trabalho na marcação, mas não agiu sozinho. Sempre que necessário, o San Antonio mandou um ou dois corpos para ajudar nos bloqueios. Foi algo muito mais próximo das Jordan Rules do que o tal ferrolho prometido - e não cumprido - pelo Detroit Pistons.

Diante do San Antonio, James realmente entrou em apuros.

E nem adiantava fazer os passes. Das duas, uma: ou não havia ninguém livre ao alcance, ou esse alguém recebia a bola e errava o chute.

Daniel Gibson, é verdade, voltou a ser um sopro de esperança para o Cleveland. O menino precisa ficar mais de 30 minutos em quadra, é fato. Pavlovic, Gooden e Varejão foram mais agressivos do que o normal, mas ainda era pouco. Ilgauskas e Hughes trataram de afundar o barco.

O fato é que Duncan deu uma lição em LeBron no jogo 1. O ala-pivô deixou a quadra com 24 pontos, 13 rebotes, cinco tocos e duas roubadas, números fundamentais na vitória por 85-76. Parker cuidou do resto, com 27 pontos, sete assistências e várias flechadas mortais pelo garrafão.

No primeiro tempo, praticamente só houve defesa. Para quem gosta de ver ataque, certamente foi uma tortura. Ao menos, os Cavs conseguiram se segurar. No terceiro período, o ataque do San Antonio enfim funcionou e o bolo dos visitantes desandou. A reação no fim, com direito a um respiro animador de LeBron, deu um susto na torcida. Só um susto.

A partida não chegou a empolgar quem assistiu, mas já ditou o provável tom da série: placares baixos, muita marcação, e vantagem para quem conseguir furar o bloqueio defensivo do adversário.

Por enquanto, Spurs 1-0.